Contraturno prepara brigadeiro de colher e vivencia a cultura brasileira
Educação

O Contraturno do Colégio Sagrado Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação em Ponta Grossa/PR, foi à Cozinha Experimental participar de uma nova experiência, desta vez explorando um verdadeiro clássico do Brasil: o brigadeiro de colher.
A atividade começou com uma dinâmica de adivinhação, despertando a curiosidade dos educandos para descobrir qual seria a receita do dia. Em seguida, eles conheceram os ingredientes, participaram de cada etapa do preparo e aprenderam sobre a origem dessa sobremesa tão presente nas mesas e celebrações brasileiras.
Muito além de um doce saboroso, a experiência proporcionou aprendizagem prática e significativa, contribuindo para o desenvolvimento da autonomia, coordenação motora, trabalho em equipe e consciência cultural, ao mesmo tempo em que fortaleciam laços de cooperação e alegria coletiva.
O momento mais esperado chegou ao final da vivência: degustar o brigadeiro preparado por eles mesmos, transformando conhecimento em sabor e aproximando ainda mais as crianças da riqueza da cultura brasileira.