Educação Infantil na saborosa descoberta da comida típica dos Indígenas

Publicação por Carla Pinto

21 de Agosto de 2023
Educação Infantil na saborosa descoberta da comida típica dos Indígenas


As crianças do Infantil V.2 da Escola Social Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, tiveram a oportunidade de participar de uma atividade culinária bastante saborosa: a preparação da tapioca.

No Projeto Toni Itinerário, as crianças se envolveram no estudo e na compreensão da importância da cultura indígena em nosso país. Entre as várias tradições significativas legadas por eles, destaca-se a culinária. Um dos alimentos de origem indígena mais amplamente consumido em todo o território brasileiro é a mandioca, juntamente com suas diversas formas de preparo.

Essa experiência proporcionou que a turma tivesse uma visão mais abrangente das inúmeras tradições transmitidas pelos povos indígenas, as quais continuam a influenciar nossa cultura e nosso cotidiano até os dias atuais.



Compartilhe em suas redes sociais: