Educação

24 de Março de 2025
Conhecendo receitas!

No mês de março, as crianças do Infantil V do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, vivenciaram uma experiência culinária muito divertida. Com o objetivo de integrar a aprendizagem, a cultura alimentar e o envolvimento das famílias, essa vivência proporcionou momentos de troca e alegria.

Inicialmente, as famílias encaminharam diversas receitas deliciosas, que foram, em seguida, partilhadas com as crianças. Todas as receitas foram apresentadas, promovendo o respeito pela diversidade cultural e o prazer em aprender sobre os diferentes pratos.

Após esse belo momento de partilha, um varal foi montado na Sala de Referência, com todas as receitas, que decorou o espaço e estimulou ainda mais a curiosidade das crianças. Elas também tiveram a oportunidade de explorar, manusear e desenhar os ingredientes de uma das receitas escolhidas, que foi a de pão de queijo.

O momento mais aguardado foi o do preparo da receita. As crianças, juntamente com a educadora, deslocaram-se até a Cozinha Experimental e prepararam, juntos, o delicioso pão de queijo. 

A experiência prática fez com que as crianças descobrissem mais sobre os ingredientes, quantidades e processos de produção e cozimento do alimento, além de desenvolverem habilidades de cooperação.

A conclusão da vivência ocorreu com um delicioso piquenique, recheado com risadas e momentos felizes. 

Essa experiência foi um grande aprendizado e reforçou a importância da participação ativa das famílias no processo educacional, além de proporcionar uma experiência lúdica e educativa para as crianças.

Galeria


Matéria por Emanuela Silvestri - Educadora