Preparando um quindim!
Educação
As crianças do Infantil V do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, estão aprendendo sobre os povos originários do Brasil. Nesse Itinerário, durante a vivência 19 (fazendo quindim), as crianças colocaram a mão na massa com muita alegria.
Iniciaram-se as aprendizagens com uma roda de conversa sobre o quindim, um doce muito saboroso e querido no Brasil, originado nos conventos de Portugal. Os portugueses logo apreciaram esse doce, que era feito à base de gema.
Durante a ida até a Cozinha Experimental, cada criança pôde manusear os ingredientes, juntá-los, mexer e colocar nas forminhas, para que, em seguida, fossem assados em banho-maria. As crianças fizeram descobertas deliciosas e aproveitaram para sentir os diferentes cheiros, texturas e observar as cores e formatos dos ingredientes, como ovos, manteiga, açúcar, água morna, coco ralado e extrato de baunilha.
A vivência foi muito significativa, saborosa e recheada de curiosidade. Ao final, as crianças prepararam e tomaram um chá de ervas encontradas na Horta da Unidade Educacional. Elas adoraram o doce e transformaram o momento em uma linda aprendizagem.