Produzindo um bolo de chocolate
Cultura Maker

No dia 14 de junho, os educandos do Turno Complementar do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, participaram de uma atividade prática na Cozinha Experimental. Essa atividade faz parte do Projeto Chef Mirim, que deu continuidade à proposta da semana de estudar "o tempo das coisas". Desta vez, os educandos prepararam um delicioso bolo de chocolate e observaram o tempo que levou para ficar pronto.
Durante o preparo, as crianças tiveram a oportunidade de colocar a "mão na massa" para juntos conseguirem desenvolver cada etapa necessária, desde a produção até a hora de saborear.
A apreciação da arte culinária como uma experimentação pedagógica para o desenvolvimento da investigação de possibilidades e hipóteses fundamenta a otimização da participação dos educandos na preparação de seus próprios alimentos. De acordo com o físico e químico Hervé This, a gastronomia auxilia na promoção de novas atitudes científicas, na curiosidade e no espírito de investigação. Ele destaca que os fenômenos na cozinha não são fruto do acaso nem mágicos; na verdade, resultam de importantes e, às vezes, complexas reações químicas. Hervé This compreende que a cozinha é, portanto, um grande e divertido laboratório científico, e conhecê-lo em detalhes pode ser uma viagem fascinante.