Produzindo um bolo de chocolate

Cultura Maker

19 de Junho de 2024
Produzindo um bolo de chocolate

No dia 14 de junho, os educandos do Turno Complementar do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, participaram de uma atividade prática na Cozinha Experimental. Essa atividade faz parte do Projeto Chef Mirim, que deu continuidade à proposta da semana de estudar "o tempo das coisas". Desta vez, os educandos prepararam um delicioso bolo de chocolate e observaram o tempo que levou para ficar pronto.

Durante o preparo, as crianças tiveram a oportunidade de colocar a "mão na massa" para juntos conseguirem desenvolver cada etapa necessária, desde a produção até a hora de saborear.

A apreciação da arte culinária como uma experimentação pedagógica para o desenvolvimento da investigação de possibilidades e hipóteses fundamenta a otimização da participação dos educandos na preparação de seus próprios alimentos. De acordo com o físico e químico Hervé This, a gastronomia auxilia na promoção de novas atitudes científicas, na curiosidade e no espírito de investigação. Ele destaca que os fenômenos na cozinha não são fruto do acaso nem mágicos; na verdade, resultam de importantes e, às vezes, complexas reações químicas. Hervé This compreende que a cozinha é, portanto, um grande e divertido laboratório científico, e conhecê-lo em detalhes pode ser uma viagem fascinante.

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Matéria por Daiani Oliveira Luviza - Educadora