Receitas Especiais

Educação

06 de Setembro de 2024

Na última semana de agosto, as crianças do  Infantil I e II do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, participaram de uma vivência especial e repleta de aprendizados na Cozinha Experimental, preparando receitas com seus familiares. A proposta era convidar as famílias para vir até o Colégio preparar, com a ajuda das crianças, receitas para saborear e partilhar.

Durante o preparo das receitas, a turma teve contato com ingredientes diferentes, texturas e cores das massas, conheceram e manusearam outros utensílios domésticos que foram utilizados durante o preparo e sentiram os cheiros do cozimento.

Em cada tarde, recebemos as mamães, algumas vovós e titias ajudantes para colocar a “mão na massa” e compartilhar as receitas. As crianças ficaram entusiasmadas e envolvidas durante o processo de produção dos pratos até a degustação. Experimentaram comidas diferentes de sua rotina, como bolinho de aveia com banana, palitinhos de chocolate, torta de bolacha, biscoitinhos de cacau e salada de frutas.

Quando a criança tem a oportunidade de testar e vivenciar a produção de receitas, a alimentação se torna muito mais prazerosa. Essa experiência em integrar a culinária das crianças com as famílias foi um momento que trouxe possibilidades de produzir alimentos para si, para o grupo e, em alguns momentos, de compartilhar com outras pessoas.

Galeria


Matéria por Emanuela Silvestri - Educadora