Uma passadinha na Cozinha Experimental!

Educação

20 de Agosto de 2025
Uma passadinha na Cozinha Experimental!

No decorrer do mês de agosto, as crianças do Infantil V do Colégio Mater Amabilis, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, participaram de uma vivência deliciosa e cheia de significado: a culinária de tapioca. Dentro do itinerário sobre os povos indígenas, um povo originário do Brasil, a turma aprendeu sobre a importância da mandioca, cultivada e utilizada de diversas formas pelos indígenas.

A receita da tapioca, simples e saborosa, conquistou as crianças. Elas descobriram que basta preparar a goma de mandioca na frigideira para criar essa iguaria que pode ser recheada com opções doces ou salgadas. As famílias contribuíram enviando os recheios preferidos das crianças, tornando o momento ainda mais especial.

A querida Irmã Adely, com muito carinho, preparou as tapiocas para todos, proporcionando um momento de partilha, alegria e aprendizado. Além de saborear, as crianças compreenderam a relação dessa comida com a cultura indígena, aproximando-se ainda mais das tradições e histórias que compõem a identidade brasileira.

Galeria


Matéria por Emanuela Silvestri - Educadora