Óleo de Cozinha: transformando resíduo em recurso

Óleo de Cozinha: transformando resíduo em recurso

Responsabilidade Socioambiental

27 de Maio de 2024

No dia 22 de maio, a turma do 4º ano 4 do Colégio Sagrado Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação localizada em Bento Gonçalves/RS, teve a oportunidade de participar de uma atividade repleta de diálogo, descobertas e saberes, com a participação da nutricionista Daniela Zorzi Locatelli. A proposta em questão é alusiva ao projeto “Óleo de Cozinha: Transformando Resíduo em Recurso”. A atividade oportunizou aos educandos conhecerem sobre os diferentes tipos de óleo de cozinha e suas implicações na alimentação.

A nutricionista Daniela explicou detalhadamente os diversos tipos de óleos utilizados na culinária, destacando suas propriedades nutricionais e os impactos na saúde quando consumidos em excesso. Além disso, enfatizou que é essencial descartarmos corretamente o óleo de cozinha usado, contribuindo para a preservação do meio ambiente.

Os educandos puderam aprender sobre os óleos vegetais mais comuns, como o de soja, milho, canola, girassol e azeite de oliva, bem como suas vantagens e desvantagens quando utilizados na preparação de alimentos. Por meio do diálogo e da interação, os educandos indagaram, compartilharam suas experiências e manifestaram suas curiosidades e interesses sobre o assunto em questão.

O projeto “Óleo de Cozinha: Transformando Resíduo em Recurso” seguirá com suas atividades, visando conscientizar cada vez mais as pessoas sobre a importância de cuidar da saúde e do meio ambiente através de escolhas conscientes e sustentáveis.

É fascinante e de suma importância a correlação das práticas educacionais com a Comunidade. Dessa forma, os educandos e educadora da turma agradecem a dedicação da nutricionista Daniela que abrilhantou e contribui significativamente com o projeto.

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Matéria por Camila Ceppo - Educadora