Educandos do 5º ano 3 produzem receitas e aprendem medidas na prática

Educação

12 de Agosto de 2025
Educandos do 5º ano 3 produzem receitas e aprendem medidas na prática

Na última semana, os educandos do 5º ano 3 do Colégio Social Madre Clélia, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, colocaram a “mão na massa”, literalmente, para aprender Matemática de um jeito diferente e delicioso. Como parte do objeto de estudo sobre medidas de comprimento, massa e temperatura, a turma participou de uma atividade especial: a gravação de vídeos preparando receitas escolhidas por eles mesmos.

Durante o projeto, os educandos não apenas seguiram o passo a passo culinário, mas também aplicaram conceitos matemáticos, como medir corretamente ingredientes, ajustar quantidades e controlar o tempo e a temperatura de preparo. A proposta integrou conhecimento prático e teórico, mostrando que a Matemática está presente no dia a dia, até mesmo na cozinha.

Para fechar com chave de ouro, os educandos prepararam um momento de degustação de suas receitas, para que a melhor delas pudesse ser premiada. Mais do que aprender números, a atividade mostrou que cozinhar pode ser também uma deliciosa forma de aprender.

A experiência foi enriquecedora e envolveu intensamente os educandos, que puderam perceber como a matemática é útil em situações reais. Além disso, a atividade contribuiu para o desenvolvimento de habilidades de organização, comunicação e trabalho em equipe.

Galeria


Matéria por Daniely Meassi - Educadora