4º ano 1 e o incrível mundo dos microrganismos

Educação

14 de Maio de 2024
4º ano 1  e o incrível mundo dos microrganismos

Os educandos do 4º ano 1 do Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, durante as aulas de Ciências, reconheceram a importância do uso de microrganismos no preparo de alimentos, bem como as transformações ocasionadas por estes, diferenciando-os entre fungos e bactérias que auxiliam no preparo de produtos cotidianos como pães, queijos, iogurtes e muitos outros alimentos.

Dessa forma, na Cozinha Experimental, os educandos prepararam uma “Focaccia”, pão de origem italiana, a fim de analisar e compreender o uso da levedura (fermento) como o fungo que auxilia no preparo da receita, expandindo a massa por meio do crescimento ocasionado através da liberação de moléculas de gás carbônico. Esse gás produzido pela levedura fica retido na massa, formando assim o produto final que conhecemos por pão.

Todo esse processo de confecção desenvolveu conhecimentos interdisciplinares, onde os educandos puderam, de forma prática, assimilar a importância e o papel fundamental dos microrganismos em nosso cotidiano. Ao fim, os educandos puderam degustar o pão de origem italiana produzido por eles, tornando este momento muito significativo e divertido.

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Matéria por Fernanda Cabral - Educadora