Crianças do Infantil IV desenvolvem projeto sobre Alimentação Saudável

Crianças do Infantil IV desenvolvem projeto sobre Alimentação Saudável

Educação

25 de Setembro de 2024

No Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, as crianças do Infantil IV, em parceria com o Serviço de Biblioteca Escolar, estão desenvolvendo o projeto do Ano Literário com o tema “Alimentação Saudável”.

A iniciativa começou com a apresentação do livro A Cesta de Dona Maricota, de Tatiana Belinky, por meio de uma contação de histórias na Biblioteca. As crianças, empolgadas com a narrativa, trouxeram frutas e legumes de casa para montar a cesta da protagonista, enriquecendo a experiência literária. Além disso, cada educando fez um desenho de observação da capa do livro, reforçando a compreensão da obra.

Em um segundo momento, as crianças exploraram as frutas da história e prepararam uma deliciosa salada de frutas, estimulando o hábito de consumir alimentos saudáveis. Como parte do projeto, a turma visitou o “Sacolão do Britto”, um espaço dedicado à venda de alimentos naturais e saudáveis. Na visita, as crianças aprenderam mais sobre frutas e legumes, além de adquirirem alimentos para levar para casa.

O projeto também abordou o desperdício de alimentos. Em uma vivência com abacaxi, as crianças investigaram a fruta e prepararam um suco aproveitando a casca e hortelã. O aprendizado foi compartilhado com outra turma, onde os educandos explicaram sobre a fruta e a receita realizada.

A Unidade Educacional tem observado mudanças positivas nos hábitos alimentares dos educandos, que passaram a trazer mais frutas para o lanche. O Colégio Coração de Jesus reforça a importância de consumir alimentos naturais, produzidos em casa ou na feira, livres de agrotóxicos e menos industrializados, promovendo saúde e sustentabilidade.

Galeria


Matéria por Letícia Balestri - Educadora