Crianças do Infantil IV desenvolvem projeto sobre Alimentação Saudável
Educação
No Colégio Coração de Jesus, Unidade Educacional do SAGRADO - Rede de Educação, as crianças do Infantil IV, em parceria com o Serviço de Biblioteca Escolar, estão desenvolvendo o projeto do Ano Literário com o tema “Alimentação Saudável”.
A iniciativa começou com a apresentação do livro A Cesta de Dona Maricota, de Tatiana Belinky, por meio de uma contação de histórias na Biblioteca. As crianças, empolgadas com a narrativa, trouxeram frutas e legumes de casa para montar a cesta da protagonista, enriquecendo a experiência literária. Além disso, cada educando fez um desenho de observação da capa do livro, reforçando a compreensão da obra.
Em um segundo momento, as crianças exploraram as frutas da história e prepararam uma deliciosa salada de frutas, estimulando o hábito de consumir alimentos saudáveis. Como parte do projeto, a turma visitou o “Sacolão do Britto”, um espaço dedicado à venda de alimentos naturais e saudáveis. Na visita, as crianças aprenderam mais sobre frutas e legumes, além de adquirirem alimentos para levar para casa.
O projeto também abordou o desperdício de alimentos. Em uma vivência com abacaxi, as crianças investigaram a fruta e prepararam um suco aproveitando a casca e hortelã. O aprendizado foi compartilhado com outra turma, onde os educandos explicaram sobre a fruta e a receita realizada.
A Unidade Educacional tem observado mudanças positivas nos hábitos alimentares dos educandos, que passaram a trazer mais frutas para o lanche. O Colégio Coração de Jesus reforça a importância de consumir alimentos naturais, produzidos em casa ou na feira, livres de agrotóxicos e menos industrializados, promovendo saúde e sustentabilidade.