Do jardim à cozinha: descobertas com o bolo de cenoura

Educação

03 de Outubro de 2025
Do jardim à cozinha: descobertas com o bolo de cenoura

O Infantil III da Escola de Educação Infantil Lar do Bebê – Pupileira, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, vivenciou processos investigativos no projeto “Tem vida no jardim”, explorando os pequenos seres que habitam a natureza e observando suas características de forma curiosa e encantada.

As descobertas levaram o grupo a refletir também sobre o mundo das plantas. Durante o plantio de sementes, surgiram perguntas sobre o que existe debaixo da terra e para que servem as raízes. A partir daí, as crianças conheceram diferentes tipos, desenharam, compararam formas e cores, e perceberam que muitas raízes fazem parte da nossa alimentação diária.

Para aprofundar esse aprendizado, a investigação chegou até a cozinha. As crianças participaram da preparação de um bolo de cenoura, raiz que agora reconhecem não apenas como alimento, mas também como parte de um processo de descobertas e saberes construídos coletivamente.

O momento de degustação foi cheio de alegria, sabor e significado.

Galeria


Matéria por Glauciane Silva - Educadora