Gênero Receita: do estudo à prática com um Chef de Cozinha

Gênero Receita: do estudo à prática com um Chef de Cozinha

Educação

08 de Abril de 2024

Os educandos do 3º ano 1 da Escola Santa Teresinha do Menino Jesus, Unidade Educacional SAGRADO – Rede de Educação, exploraram o gênero textual receita. Durante os estudos, eles trouxeram livros de receitas, gravaram vídeos de suas receitas favoritas e, para finalizar, receberam uma visita do Chef Murilo Gustavo Andreatta, pai de nossa educanda Rafaela Andreatta.

A culinária feita com a ajuda do Chef foi uma bolacha amanteigada em formato de ovos, símbolo da Páscoa. Além de confirmarem a importância de seguir a receita do texto instrucional, as crianças colocaram a mão na massa e aprenderam um pouco mais sobre a importância da vida na Páscoa.

Foi um momento de muito aprendizado e muito divertido.

 

Confira a nossa receita:

BOLACHA AMANTEIGADA COM COBERTURA DE CHOCOLATE E GRANULADO

 

INGREDIENTES MASSA

- 1kg de manteiga sem sal gelada

- 200g açúcar

- 4 gemas

- 600g farinha de trigo

- 2 colheres de café de essência de baunilha

 

INGREDIENTES COBERTURA

- 500g chocolate ao leite picado

- granulado de chocolate ou colorido

 

PREPARO

- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.

- Enquanto a massa descansa na geladeira derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (+/- 2 minutos em potência alta) e mexa até derreter.

- Retire a massa da geladeira, abra com o auxílio de um rolo e corte no formato desejado, utilizando formas de corte.

- Transfira as bolachas para uma forma e leve ao forno, preaquecido à 180º/200º, por 15 minutos.

- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e então banhe cada bolacha no chocolate derretido e polvilhe com o granulado.

 

Agora é só saborear!

 

RENDIMENTO: +/- 40 unidades (pode variar dependendo da espessura utilizada)

Galeria


Matéria por Ana Carime - Educadora